Skip to the content

Alles auf einen Blick!

Events 2020

WIR FREUEN UNS AUF EINEN EREIGNISREICHEN SOMMER MIT DIR!

Juni 2020

20. Juni 2020
Schweizer Spargel

Für alle Spargelliebhaber kochen wir Schweizer Spargeln in verschiedenen Variationen.

  • Spargelsuppe mit Rahmhaube und Croutons
  • Spargel vom Grill mit Kräuter-Hollandaise
  • Gekochter Spargel überbacken mit Sertiger Bergkäse

Juli 2020

4. Juli 2020
Gnocchi Sardi

GNOCCHI SARDI

Am ersten Event im Juli verwöhnen wir Euch mit hausgemachten Gnocchi Sardi an diversen, feinen Saucen.

  • frischer Pesto
  • Lachsrahmsauce
  • Bolognese vom Kalb
18. Juli 2020
Bündner Fisch

Den Juli runden wir kulinarisch mit Fischen aus dem Bündnerland ab und servieren Euch ab 16 Uhr Lachs aus Lostallo und Forellen aus Alvaneu Bad.

  • Mojito-Lachs vom Holzbrett mit Kräuterrisotto
  • Flammlachs mit Béarnaise-Mayonnaise im knusprigen Brötchen von der Bäckerei Weber in Davos GR
  • Forelle geräuchert mit Gartensalat
  • Auf dem Holzbrett grillierte ganze Forelle mit Kräuterreis
19. Juli 2020
Seumerwanderung

Am 19. Juli 2020 besuchen uns die Säumer der Säumerwanderung Via Valtellina und treffen gegen 18 Uhr bei uns im Dürrboden ein. Unser Highlight im Juli für Gross und Klein.

August 2020

1. August 2020
Nationalfeiertag

An unserem Nationalfeiertag bieten wir Euch ab 16 Uhr Grillspiesse mit Rindfleisch, Schwein, Bündner Lachs oder Gemüse und dazu ein feines Salatbuffet.

Sobald alle gegessen haben und es langsam eindunkelt, werden wir ein grosses Feuer entfachen. Danach könnt ihr Euren eigenen Cervelat über dem Feuer grillieren und einen warmen Dürrboden-Kaffee geniessen.

Aus Respekt gegenüber allen Tieren im Dischmatal ist Feuerwerk untersagt.

Tipp: Unsere Schlafplätze sind begrenzt, deshalb jetzt buchen.

7. August 2020
Grillkurs

Lerne direkt vom Grillmeister! Auch in diesem Jahr bieten wir wieder einen Basic Grillkurs an, in dem Ihr Eure Grillkenntnisse verbessern könnt und wir gemeinsam ein 5-Gang-Menu auf dem Grill zubereiten.

  • Flammkuchen vom Grill
  • Gnocchi Sardi an mediterraner Gemüse-Tomatensauce
  • Mojito-Lachs vom Holzbrett mit Zitronenmayonnaise
  • Schweinenackenbraten mit Kartoffeln aus der Salzkruste
  • Schokoladenküchlein vom Grill mit Whiskeyrahm

Preis: CHF 120.- pro Person
Nur auf Voranmeldung per Mail oder Telefon
info@duerrboden.ch / 081 416 34 14

15. August 2020
BBQ Abend

Mitte August servieren wir Euch vielfältige Spezialitäten vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Grilltomaten

  • Schweinenackenbraten vom Grill
  • Bündner Flammlachs
  • Rindsschulter aus dem Rauch
29. August 2020
Spanferkel

Den August verabschieden wir mit einer weiteren Grillspezialität. Ab 16 Uhr gibt es Spanferkel direkt vom Drehspiess mit Baked Potatoes und Kräuterquarksauce.

September 2020

4. September 2020
Grillkurs

Im September bieten wir einen weiteren Basic Grillkurs an, in dem Ihr Eure Grillkenntnisse verbessern könnt und wir gemeinsam ein 5-Gang-Menu auf dem Grill zubereiten.

  • Flammkuchen vom Grill
  • Gnocchi Sardi an mediterraner Gemüse-Tomatensauce
  • Mojito-Lachs vom Holzbrett mit Zitronenmayonnaise
  • Schweinenackenbraten mit Kartoffeln aus der Salzkruste
  • Schokoladenküchlein vom Grill mit Whiskeyrahm

Preis: CHF 120.- pro Person
Nur auf Voranmeldung per Mail oder Telefon
info@duerrboden.ch / 081 416 34 14

12. September 2020
Risotto

Mitte September kochen wir verschiedene Risottos auf dem Grill.

  • Kürbisrisotto mit Marsalaspiess vom Bündner Schwein
  • Kräuterrisotto mit Bündner Mojito-Lachs vom Holzbrett
26. September 2020
Wilder Abend

Passend zur Jagdsaison servieren wir euch am Samstag, 26. September 2020 verschiedene Wild Spezialitäten aus Schweizer Jagd mit den klassischen Beilagen Spätzli, Rotkraut, Rosenkohl und glasierten Marroni.

Oktober 2020

2. Oktober 2020
Grillkurs

Im Oktober findet unser letzter Grillkurs für diese Saison statt. Wir bieten Euch die Möglichkeit Eure eigenen Grillkenntnisse zu verbessern und wir bereiten gemeinsam ein 5-Gang-Menu auf dem Grill zu.

  • Flammkuchen vom Grill
  • Gnocchi Sardi an mediterraner Gemüse-Tomatensauce
  • Mojito-Lachs vom Holzbrett mit Zitronenmayonnaise
  • Schweinenackenbraten mit Kartoffeln aus der Salzkruste
  • Schokoladenküchlein vom Grill mit Whiskeyrahm

Preis: CHF 120.- pro Person
Nur auf Voranmeldung per Mail oder Telefon
info@duerrboden.ch / 081 416 34 14

17. Oktober 2020
Metzgete&Ländler

Wie letztes Jahr bieten wir Euch auch diese Saison unsere Metzgete an und zwar am Samstag, 17. Oktober 2020, ab 16 Uhr. Neu werden wir dieses Jahr auch Livemusik haben.

Zum Essen servieren wir Euch Blut-, Leber- und Schweinsbratwurst sowie Speck, Schinken, Spare Rips, Schnörrli, Schwänzli und Züngli dazu gibt es Sauerkraut, Dörrbohnen und Salzkartoffeln. Die Würste sind von unseren eigenen Alpschweinen, die anderen Produkte beziehen wir von der Metzgerei Mark in Lunden GR und der Metzgerei Stiffler in Davos GR.

Tipp: Die Plätze sind begehrt, deshalb schon heute reservieren!

25. Oktober 2020
Saisonschluss

Am Sonntag, 25. Oktober 2020, werden wir die Saison 2020 beenden und ein letztes Mal für Euch unsere Türen öffnen. Am darauffolgenden Montag beginnen wir das Bergasthaus wintertauglich zu machen und verabschieden uns langsam in den Winterschlaf.

 

 

Wir freuen uns auf spannende Tage!

Bitte gewünschter Event angeben

Berggasthaus Dürrboden

Dischmastrasse 128
7260 Davos Dorf
46°43'15.2"N 9°55'18.6"E

+41 81 416 34 14
info@duerrboden.ch